Potthoff gewinnt Sprintvierkampf

Eine kleine Delagation der Nachwuchsschwimmer vertrat die SG Lünen am vergangenen Samstag beim Sprintvierkampf in Unna. Neben den sechs Aktiven gingen auch die beiden Trainer Laura Störmer und Martin Glajcar selbst ins Wasser. Am Ende des Tages gab es vier erste, neune zweite und neun dritte Plätze sowie reichlich neue Bestzeiten.

Antreten musste jeder Schwimmer in allen vier Lagen über die 50 m. Besonders erfolgreich war Ann-Cathrin Potthoff (Jg. 04), die gleich drei Rennen gewinnen konnte und einmal dritte wurde. In der Gesamtwertung, bei der die Zeiten aufaddiert wurden, belegte sie damit ebenfalls den ersten Platz und konnte damit als einzige Lünenerin diese für sich entscheiden. Ein weiterer erster Platz ging an Dawid Masny (Jg. 04), der noch zwei Silber- und eine Bronzemedaille erschwamm. Dies bedeutete in der Sprintvierkampfwertung Rang zwei. Weitere Platzierungen gingen an Joline Rinne (Jg. 06) mit zwei zweiten und einem dritten Platz und Viviane Krings (Jg. 06), die zwei Mal auf Rang drei landete. Elias Gröne nahm eine Bronzemedaille mit nach Hause. Und auch die Trainer waren erfolgreich: Martin belegte bei allen vier Starts den zweiten Platz, Laura einmal den zweiten und dreimal den dritten.

Die Trainer waren mehr als zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge. „Wir sind hier außerplanmäßig gestartet, aber die Leistungen waren alle super, es wurden überwiegend Bestzeiten geschwommen.“, so Glajcar. Neben den Leistungen freuen sich beide Trainer vor allem über die gute Stimmung in der Mannschaft – und die wohlverdiente Wettkampfpause, die nun ansteht.