Einer der letzten Höhepunkte in diesem Jahr stand am Wochenende für die Schwimmer und Schwimmerinnen der SG Lünen auf dem Programm: die Südwestfälischen Langbahnmeisterschaften in Bochum.

Trotz einiger technischer und organisatorischer Probleme seitens des Veranstalters/ Ausrichters sind die Leistungen insgesamt gut ausgefallen. Insbesondere sind hier die Finalteilnahmen von Jan und Tim Böckmann (beide 2003) über die 100 Meter Brust zu erwähnen. Beide konnten sich souverän dafür qualifizieren und belegten am Ende den sechsten und siebten Platz. Tim Böckmann schwamm dabei sogar mit 1:13:06 eine neue persönliche Bestzeit.

Marie Blohes und Jan Böckmann

Auch Marie Bloehs (2001) schaffte den Sprung in das 50 Meter Rückenfinale. Marie schwamm dabei im Vorlauf das erste Mal auf der Langbahn unter 33-Sekunden (32,91s) und qualifizierte sich damit als Vorlaufschnellste für das Finale. Dort bestätigte sie ihre Zeit noch einmal und sicherte sich in 32,75s mit einer Hundertstelsekunde Vorsprung den Platz drei auf dem Treppchen. Jan Böckmann schaffte zudem ebenfalls in das 50 Meter Rückenfinale. Im Vorlauf blieb er zwar noch knapp über seiner Bestzeit, zeigte dann im Finale aber sein ganzes Können und schwamm in 28,77 Sekunden das erste Mal unter 29 Sekunden. Damit krönt Jan seine insgesamt sehr gute Saison mit einer weiteren Medaille.

Weitere sehr gute Leistungen zeigte auch Leonhard Kaiser (2005). Er schwamm bei allen Starts deutliche Bestzeiten und verpasste dabei zweimal nur knapp das Podium: Über die 100 und 200 Meter Freistil belegte er jeweils Platz vier. Und auch bei Derya Adsan (2006) lief es sehr gut: Über die 100 Meter Freistil verbesserte sie sich nochmals stark und konnte mit ihrer Zeit von 1:10,42 so sehr zufrieden sein.