Am vergangenen Wochenende fanden die NRW Jahrgangsmeisterschaften im Dortmunder Südbad statt. Mit Rufus Deseniß, Daniel Lehmann (beide 2004), Tim Böckmann, Tom Ribbing, Jan Böckmann und Luuk Neumann (alle 2003) waren gleich sechs Lüner Schwimmer in Dortmund am Start.

Pechvogel und gleichzeitig Schwimmer des Tages war Jan Böckmann. Über die 50 Meter und 100 Meter Freistil verpasste Jan gleich zweimal nur um einige zehntel Sekunden das Podest und belegte so den 4. Platz in ganz NRW. Das war aber trotzdem kein Grund, um traurig zu sein: Über beide Strecken konnte er mit guten neuen persönlichen Bestzeiten überzeugen und erreichte damit auch die Qualifikationszeit für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Ende Mai in Berlin.

Doch auch alle anderen Schwimmer schwammen über ihre Paradestrecken neue persönliche Bestzeiten. Dabei verbesserte Tom Ribbing seine Zeit über die 50 Meter Rücken auf 29.71 Sekunden und schwamm damit erstmals über diese Strecke unter die magische 30-Sekunden Grenze. Er hofft nun bei dem Wettkampf am nächsten Wochenende sich noch für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin qualifizieren zu können. Die Pflichtzeit hierfür liegt bei 29.60 Sekunden. Auch Rufus Deseniß landete über die 50 Meter Freistil auf dem 4. Platz. Daniel Lehmann wiederum war das erste Mal dabei bei den NRW Jahrgangsmeisterschaften dabei und verbesserte sich über die 100 Meter Brust um eine gute Sekunde.