Christian Fahrenholz schwimmt Stadtrekord!

-Marco Klattenberg holt Bronze-

Am Wochenende fanden in der neu renovierten Schwimmoper in Wuppertal die NRW-Kurzbahnmeisterschaften statt. Von der SG Lünen hatten sich 7 Aktive für die Meisterschaften qualifiziert.

Erfreulicherweise zeigten sich alle Teilnehmer in einer guten Form. Zwar konnte die SG Lünen nur eine Bronzemedaille mit nach Hause bringen, dafür waren die gezeigten Leistungen mehr als ansprechend und reichten für einige vordere Platzierungen.

Lena Wolf (Jg. 96) schwamm bei all ihren Starts unter die Top 10. Lena konnte über 100m Lagen und 50m Rücken eine neue Bestzeit erschwimmen. Auf Grund des Trainingsrückstands war sie über 100m Rücken und 100m Freistil noch nicht ganz fit.

Lisa Rosenkranz (Jg. 96) zeigte eine gute Leistung über 50m Rücken. Sie schwamm über diese Strecke zum ersten Mal unter 34 Sekunden und wurde Elfte. Über 50m Freistil erreichte Lisa einen guten Platz im Mittelfeld.

Jana Lange (Jg. 96) erreichte die besten Platzierung bei den Frauen. Sie wurde über 200m Lagen Fünfte und in neuer Bestzeit über 50m Brust Siebte. Auch über 100m Lagen schaffte sie den Sprung in die Top Ten.

Sarah Steiner (Jg. 96) startete das erste Mal bei den NRW-Meisterschaften. Leider hatte Sarah etwas Pech und wurde auf Grund eines Fehlstarts über 50m Freistil disqualifiziert.

Benedikt Oehl (Jg. 94) startete über alle 3 Schmetterling Strecken (50m, 100m, 200m). Mit neuer Bestzeit wurde er über 200m Schmetterling 6. Ebenso schwamm er über 100m Schmetterling auf den sechsten Platz. Über die 50m Schmetterling reichte es zu einem 12 Rang.

Christian Fahrenholz (Jg. 92) schwamm bei all seinen 4 Starts deutlich in die Top-Ten. Über 50m Rücken, 100m Brust und 200m Brust schwamm er jeweils neue persönliche Bestzeit. Am besten war seine Leistung über 200m Brust. Dabei unterbot er sensationell den Uralt-Stadtrekord von Mathias Haak aus dem Jahre 1994 um knapp 1 1/2 Sekunden. Dabei belegte er mit einem vierten Rang auch seine beste Platzierung.

Marco Klattenberg (Jg. 92) erreichte die beste Lüner Platzierung. Marco wurde Dritter über 100m Lagen. Über 100m Brust wurde er in neuer Bestzeit Vierter. Unglücklich lief es für Marco über 50m Brust. Hier wäre er in 30,88 einen neuen Stadtrekord geschwommen und hätte sich gleichzeitig für die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften qualifiziert. Leider wurde er auf Grund eines Frühstarts disqualifiziert. Dennoch wird Marco am 13.11.2010 über die 50m Brust bei den Deutschen Kurzbahnmeisterschaften starten.