Südwestfälische Jahrgangsmeisterschaften im Dortmunder Südbad

Lena Wolf wird dreifache Bezirksmeisterin

Am vergangenen Wochenende gingen die Männer aus den Jahrgängen 93-98 und die Frauen aus den Jahrgängen 95-98 der SG Lünen im Dortmunder Südbad bei den Südwestfälischen Meisterschaften an den Start. Insgesamt waren 56 Vereine mit über 500 Aktiven bei den diesjährigen Meisterschaften vertreten.

Bei einigen Schwimmen merkte man, dass die Luft am Ende der Saison schon raus war. Viele kamen  so an ihre Bestleistungen nicht mehr heran. Am Ende sprangen aber immerhin noch 6 Titel, 8 Vizetitel und 11 Bronzemedaillen für die SG Lünen heraus.

Erfolgreichste Schwimmerin war Lena Wolf (Jg. 96), sie sicherte sich 3 Titel über 50m Freistil, 100m Freistil und 50m Rücken. Zudem erschwamm sie sich noch einmal den 2. und einmal den 3. Platz.

⇒ Lena Wolf

Für Jana Lange (Jg. 96, Bild links) reichte es zu 2 Titeln. Sie gewann die 100m Brust und die 200m Lagen. Bei den 200m Lagendistanz hatte sie einen riesigen Vorsprung von über 6 Sekunden gegenüber der Zweitplatzierten. Außerdem sicherte sie sich noch zwei 2. und einen 3. Platz. Lisa Rosenkranz (Jg. 96) gewann zweimal den Vizetitel. Über 200m Rücken verpasste sie den Meisterschaftstitel nur um eine Hundertstel.

Eine Silbermedaille steuerte Kim Horn (Jg. 98) zur Lüner Medaillensammlung bei. Leider nicht für eine Medaille reichte es bei Sarah Steiner (Jg. 96) und Celina Weidler (Jg. 97). Allerdings zeigten beide glänzende Leistungen beim letzten Wettkampf der Saison und stellten bei jedem ihrer Starts eine neue Bestzeit auf.

Bei den Männer war Darius Navabpour (Jg. 95, Bild rechts) am erfolgreichsten. Er sicherte sich den Titel über 200m Brust und erschwann sich jeweils den Vizetitel über 50m und 100m Brust. Zwei Bronze Medaillen gingen an Benedikt Oehl (Jg. 94), eine an Sebastian Reichert (Jg. 93) sowie eine an Marius Glacjar (Jg. 96).